Крестили Русь

Юра Щербаков
Крестили Русь пленя сердца.
И предавали свет.
В корысти душу оголив.
Склоняли дать обед.

Губили матушку Земли.
Где восседал народ.
Встречая с хлебом солью он.
Прощал чужую плоть.

В богатстве глубины своей.
И красоты Земли.
Дарами под чая гостей.
Молил Богов своих.

Пленяла красота девиц.
Богатою красой.
И ведуны лечили здесь.
Заветною травой.

И сохранялась сквозь века.
Во таинстве своем.
Неведомая никому.
Та правда о Земном.

И затаилась зависть вдруг.
Затмила разум страсть.
И возжелали не свое.
Крестили Русь в мольбах.

В рабов на веки обратив.
Забыв про хлеб и соль.
Всю Русь в колено преклонив.
Крестом лишь сеют боль.

Но так бывает иногда.
В истории Земли.
Когда очертят круг века.
Откроем правду МЫ.