Природа и завод музыкальных инструментов

Андрей Бабаев
Наслаждаюсь на природе.
В выходные я - туда.
Даже если - на заводе,
Связь не рву с ней никогда.

Перед сменой спозаранку
Выше заводских ворот
Алюминиевой болванкой
Месяц пО небу плывёт.

Как начальство разбредётся,
Бросив медь, бегу к окну,
Подставляю руки солнцу,
Воздух глубоко вдохну.

Солнышко лучи бросает
В заводской родимый двор.
Кто скажи тебя, красава,
Пастой ГОИ так натёр?!

Как начальство - на летучку,
(Завсегда вопросы есть)
Я - во двор. На небе тучки.
Барабанит дождик в жесть.

А в обед - как накануне:
Гладит стенды жёлтый луч,
Светит солнце из латуни,
Прочь умчалась ветошь туч.

"Вадька, глянь в окно отсюда.
Да иди ж ты, паразит!
Радуга - какое чудо! -
Ишь, хомутиком стоит!"

К часу растворилась дужка.
Сыпет град из облаков.
Мать Амати, это ж стружка
С Божьих фрезерных станков!

Мастер сердится Минаев:
"Ну, лютье! Собака! Гад!!!"
Это мне напоминает
Грома летнего раскат.

"У тебя башка-то варит?!
Весь цветник - в металлолом!
Наломал дров, страдивари!
Накажу за брак рублём!"

Грязь отмою с рук рабочих
После смены трудовой.
Хоть погода и не очень,
Не спеша иду домой.

Небосвода серый кожух.
Радуюсь любой весне.
Ветер - Божий сжатый воздух -
Обдувает бубен мне.