Ваучер

Геннадий Ерошин 3
«Я от России гордой для сожженья
Спешил, назад, забыв о высоте
Я должен выбрать новую дорогу
О хищнице поведать красоте.

Со всякой тварью ныне случена
Она премногих соблазнит, но славный
Нагрянет Пес, и кончится она
И Ад её заточит безобразный.»

В мистической  купаясь мгле
Я трезво думал о Труде
Я о Рабочих часто думал
Тяжелый труд, живут в беде…

Но появляется Некрасов
Связует Господа и Труд
И пишет как бы о Природе
Но мысли в социо ведут.

« Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю…
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою…»

Блеснула мысль о Коммунизме
И вот собралась  банда - мразь
Рабочим, нет мест, в оптимизме
Им дали ваучер как мазь!

Хотя бы  не было войны…
Но ветер злобой  ветку клонит
Ах, как Победу ждали  мы…
Но  нас  на скалы снова гонят!