Пока есть силы...

Юленька Порошина 2
Пока есть силы,я живу,
А нет их - мне друзья помогут,
Но так бывает наяву:
Враги друзьями показаться могут.

Вот человек,он друг иль как?
Пока мне это не известно,
Но даже маленький пустяк
Покажет сути всю бесчестность.

Всяк милым кажется сперва,
Но внешности не надо поддаваться,
Всяк скажет лестные слова,
Но всё то ложью может оказаться.