Поймите, леди

Антонина Волкова 2
Поймите, леди,
Ваш закат полощется,
Здесь не потребуется слов,
Уже пришла судьба-уборщица
И выметает из углов.
Проснитесь, леди,
Вам измерит талию
Портной салона «Долгих снов»,
Ведь Вы погибли под завалами
Чумных и грязных городов.
И Ваши долгие усилия:
Любить, не плакать и терпеть,-
Покроет нежной белой лилией
Богиня тайны, мама Твердь.
Поймите, леди,
Мать  – уборщица,
Она не любит громких слов,
А Ваш закат вовсю полощется
В трясине шумных городов.