Ночной плен

Сергей Башкирёв
Отпусти меня ночь,
не томи, не пугай и не мучай,
мне и вправду невмочь,
я живу, не надеясь на случай.

И твоя тишина
холодна как пустая могила,
мне опять не до сна,
сон тоска на куски раздробила.

Я цепляюсь за то,
что рассветом у памяти было,
но мертвящий затон
тянет душу в немые глубины.