попутчик

Олег Геннадиевич
Колыхался воздух и дрожал асфальт,
Мчался наш автобус к морю на закат.
По салону с шумом, гамом и толпой,
Расплескало утро солнечный настой.
Были все веселые, кроме одного,
Я в глаза зеленые  посмотрел его:
В них, покрытый пленкою, мир пустой притих;
Он живет сторонкою ото всех других....
Может быть неправильно по земле шагал,
Может он приятелей в жизни потерял.
Только одиночеством, в зелени на дне,
Взгляд его настойчиво смотрит в душу мне.
Вспомнилось мне всякое - яд потерь и боль,
Прошлое примятое тяжкою судьбой.
Словно медный шелест в сердце у меня,
Из груди алеет в памяти звеня:
В его мутном взгляде, сквозь веселье дня,
В траурном наряде отражался я...