Разговор с кошкой

Сергей Голубев 2
Разговор с кошкой.

Кошка, хочешь, я дам тебе слово,
что не буду ловить твоих мышек.
Время, чтоб не текло бестолково,
я прочту  тебе множество книжек.

Ты же можешь лежать и слушать,
ведь нет прекраснее собеседника
даже, если продолжишь кушать.
Между нами не надо посредника.

А мурлыканье будет согласием
пониманием с полуслова.
Состояние схожее с счастьем.
Мне сегодня не надо другого.

Так иди же ко мне поближе
и спустись, наконец, с окошка.
Выбирай любую из книжек.
Ты ж зеваешь, милая кошка!
25 мая 2013г.