Высшие цели, спасибо Отцу за науку

Бердиев Азнаур Шамильевич
Для достижения высших целей, ведь говорят, все средства хороши,
И прут по головам, топча вокруг, забыв в запале о спасении души,
А цели что, иной деньгами болен, другим нужна лишь власть одна,
Иные славы жаждут и болеют, она для них  роднее, чем жена.

И что потом, течение времени уносит всех псевдогероев,
И с частой сменой моды, некоторые превращаются в изгоев,
Забыты все вчерашние и тщетны были их ненужные потуги,
И вот уже с другими в жизни их ближайшие подруги.

Такие как они у них ведь и друзья, и жены, и подруги,
А плотно в корень посмотреть, лукавого все други,
И призрачная цель всю жизнь стояла пред глазами,
И как бы ни пришлось,  потом умыться горькими слезами.

Есть просто люди и они живут по жизни честно,
Растят детей и веруют, а в СМИ фамилия их неизвестна,
Без криков и ажиотажа, просто и с молитвой прожили они свой век,
Вот может быть, так просто должен жить по жизни человек.