Старый воин

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


За замком мир огромный
Лежит в беспечной дрёме.
Мечтает воин скромный
О старом отчем доме.

Он отдыха достоин.
Он так устал от драки.
Надежный, верный воин.
Недремлющий вояка.

Опять солдат на страже,
Опять в ряду переднем.
Герой не знает даже
О скором дне последнем.

Ему не страшно дать врагу ответ:
«Своей землёй и верой не торгую»,
И умереть за землю дорогую,
И более достойной смерти нет.

Кто воину седому запретит
Смотреть на мир и не бояться смерти?
«Я так устал», но вы ему не верьте.
Он вновь на страже, он опять не спит...