На приход лета

Татьяна Шиляева 3
Летают ястребы, вороны...
И мелочь в виде воробьёв
И раскрывают почки клёны,
И радость лета входит вновь.

Уже весны теплом согреты –
Деревья, улицы, дома...
А мы слегка забыли где там
Хозяйкою была зима...

Давно ли были стылы ночи,
Мела метель и сыпал снег,
И даже дни были короче,
А уж казалось целый век...

Уход, уход – последний выдох
Луна сползёт за горизонт...
Перед рассветом очень тихо,
Ночь открывает чёрный зонт.

Тепло, тепло от ожиданий,
Что лето ступит на порог...
И слаще нету ощущений -
От предвкушений тех дорог!