Звезда, возвестившая о рождении Бога

Павел Крюков
Отгорел кроткий, зимний закат,
В январе, ведь, темнеет рано.
И опять на чёрно-небесный агат,
Звёзд высыпало немало.
А одна из них ярче других горит,
Возвещая рождение Бога.
Она и пульсирует, и манит,
Астра космоса, цветок-недотрога.

И подумалось вдруг: « Быть может оттуда,
Из глубин огромной вселенной,
Из далёкого ниоткуда,
Из дальней дали безмерной,
Смотрит на Землю такой же как я,
Или, может, другой немного.
И наша Земля для него — ЗВЕЗДА,
ВОЗВЕСТИВШАЯ О РОЖДЕНИИ БОГА.»


  24.05.2013г.