***

Роза Белкинова
Не говори своих и чужих слов.
Это пепел на белой рубашке.
Наш мир нынче полон ослов.
А ты все стоишь в бронзовой фуражке.

 
Тошнит. Слова текут, молчат.
Рука в руке. В сердцах Дионис пляшет.
Там пустота, а в ней не говорят.
Там грозный лев вдоль кроткой лани ляжет.

 
Мы убиваем лошать день за днем.
И мужеством задушим мы осла
В себе, где наши мысли — водоем,
Где муки слов испили мы сполна.