Колокола

Шиляев Валерий
Ты не пришла. И купол в позолоте
Заговорил мольбой колоколов.
Под перезвон  напутственных мелодий
Приют души покинула любовь…

Хлебнув дождя, запричитала слякоть,
Который день гуляет во хмелю.
Поторопилась гордую оплакать,
И на сто вёрст разъела колею…

Не обойти размыв, не перебраться.
Надежда счастья канула во тьму.
Порывы тщетны за беглянкою угнаться.
Нас облака в погоню не возьмут…