***

Роза Белкинова
Лизу к черту я послала.
Лиза от черта вернулась
И ответом было: мало!
И вопросом была дурость!

Может плохо ты искала?
Может в волосах не густо?
Ты писала и устала.
В мыслях пусто, в сердце пусто!

Лизу я везде пытала.
Лиза возвратилась вскоре.
Стой. Ты видишь только жалость.
Стой, это ведь море горя!

Волны славы и поруки-
Это чаек отраженье.
И в крови чужие руки.
Слово-океан броженья.

Лиза. Лиза! Хватит. Баста!
Не пройдем. No pasaran!
Ты своею жизни маской
Будоражишь реки ран.

И забыли и простили
Молодости клич лихой.
Лиза, Вы меня впустили
Сквозь войну в мирской покой!