Сверчки

Лара Георгия
Скажи, о чём «поют» сверчки,
Когда приходит ночь на землю?
И почему они не спят,
Чтоб слушали их с упоеньем?

Заслушавшись, не замечаешь,
Как тает ночь в ладонях,
И солнце яркое встаёт,
И птицы трель заводят.

Так и проходит жизнь моя,
Дни, пережитые, я считаю
И, слёзы оставляя к ночи,
Листы календаря срываю.
          Сентябрь 2006 г.