Отношения на расстоянии

Митя Кондрашов
Мы часто ссорились, мирились,
И ругались вновь, опять.
Пытались доказать друг другу,
Что, по сути, наплевать
Ей на меня, мне на неё!
И что не нужно ничего!...
Но через час жалеть о том,
Что говорили это всё.
Обидно. Уколоть пытаясь
Того, кого так любим сильно,
Больней кололи лишь себя.
И становилось очень стыдно,
Что, не подумав, задевали,
Нам человека дорогого.
И извинялись, понимая,
То, что такого нет другого!
Пусть люди говорят, - чудес
Нет, потому что не встречали.
И мимо проходя, подчас,
Они совсем не замечали,
Что вот оно-то, совсем рядом,
И улыбается тебе!
Я счастлив, что его заметил.
Оно теперь всегда во мне.
И так приятно с этим жить!...
И днём, и ночью просыпаясь,
Всегда я думаю о ней,
Сдержать улыбку не пытаясь.
И много раз уж замечали
Мои родные и друзья,
Что улыбаюсь без причины,
Как им казалось. Только я
Причину знал. И знал ещё,
Что точно также как и я,
Пусть, даже, чем-то занимаясь,
Но вспоминает про меня.
Дела в один миг превращает
В пустяк, в “неважное ничто”
Одно, лишь, только осознание,
То, что любимый далеко!
Я остро чувствовал всегда
То, как по мне она скучает.
А ощущение будто бы
В груди тисками всё сжимает
Неповторимо. И словами
Это так сложно объяснить…
Но понимаю, что она
Причастна к этому. И быть
Иначе, вряд ли бы, могло.
Такой душевный S O S
Даёт порой намного больше,
Чем звонки и смс.
И, пусть, бывало не общались
По десять дней и, даже, дольше,
Я ощущал её любовь,
И может быть, намного больше,
Чем в те моменты, когда рядом.
На расстоянии дыханья
Огонь способна погасить
Одна волна непониманья.
Но от одной её улыбки
Зажечься быстро вновь могу.
И оттого, такие дни
Намного больше я ценю!