Мой ангел

Ринат Мифтяхов
Мой дух запутался
утратил жизни аппетит
завел меня
в греховный плен
без лести и обмана.
Надев терновый куст
запел он сладостную песнь
твое имя прославляя.
Мой ангел с рыжей головой
без крыльев и рогов
украл мой сон
похител сердце.
Взамен он дал
понять любовь
взаимностью не отвечая.
И я в поту
по одиноким улицам Москвы
несу твой образ
с радостью и мукой.
Что ждет меня?
Что ожидаешь ты?
Мой ангел с кудрявой головою.