Не суровая зима

Екатерина Рыженко
За окном зимний вечер
Красиво плывет.
Лишь луна смотрит
Как-то уныло.
А березка стоит
Укрыта снежком.
Ее лето с собою забыло...

Почему так бывает?
Уходят любя...
Закрыв дверь
Не оставив записку.
В отношения тихо
Приходит зима.
И с лица нежно тает улыбка.
И снежинки метелью
Танцуют в душе.
Да все глубже и глубже проникнув.
Не оставив ни капли боли уже.
Ты стоишь на морозе поникнув.
И на холоде слезы -как чистый хрусталь.
Он прозрачный, но с каплями соли.
Той что долго ночами копилась в тебе...
А теперь ей пора бы на волю.
И зима хоть суровой казаться хотела
Всю ту боль что пылала в тебе,
Она утром на окнах нарисовала-
И улыбка опять на лице.