Волной вечерняя прохлада

Николай Супличенко
Волной вечерняя прохлада
туман, мычание коров...
пора шального звездопада
и чьи -то вздохи. эхо слов...

в подойник звонко и упрямо
впивались струйки молока.
и толковала тихо Мама
с коровой, сетуя слегка.

кружили возле лампы мошки,
сонет разучивал комар,
сестра раскладывала ложки,
пробили ходики удар...

бесшумно наполнялись чашки
целебным, тёплым, молоком...
и красила судьба в "тельняшку"
страницы жизни. день за днем...