Ты твердишь - нужно выждать время..

Мария Говорухина
Ты твердишь: нужно выждать время,
и тогда я пойму, успокоюсь..
Отвечаю, что я постарею,
и сырою землею покроюсь..

Говоришь: расставанье полезно,
станет мир безмятежен и весел,
возражаю, что в клетке железной
места нет для спасительных песен..

Ты стоишь на своем: это - гибель,
бесполезная и роковая.
Я кричу: никакие другие
не заменят и капельки рая..

Уверяешь, что разум остудит
неуместно раздутое пламя.
Я шепчу: меня просто не будет,
растворюсь в кровожадном тумане..

Ты и сам заблудился, как мальчик,
в объясненьях чужих, осторожных..
Что случилось, любимый? Ты плачешь?
Вот теперь возражать невозможно..