Лето поэта

Андрей Райков
В жарко натопленной дедом избе
Слышу сигналы как будто извне,
Рифмой беременный снова вздыхаю,
Внемля собачьему звонкому лаю.

Кошка мурлыча присела к окну,
Кошке я рад, как я рад и коту,
Звери ведь тоже хотят теплоты,
Греясь под снегом живут и кроты.

В жарко натопленной дедом избе
Роды прошли – поздравления мне,
Новая жизнь после старого бреда,
Крыльями машет вам лето поэта.