Усталость

Твой До Утра
                всем, кто однажды очнулся в реанимации
 
 
Это усталость белёсыми пятнами
По потолку обессилено движется.
Воспоминанья бинтами измятыми,
Вяло опутав, чуть слышно колышутся.
Это усталость потоками горечи
Через иглу в вену тихо вливается.
Это сознание в шаге от полночи
Слушает, как сердце с такта сбивается.
По коридорам, пропахшим отчаяньем,
Звуки больницы летят оглушительно,
Смутные образы – гости случайные
В круг обступают. И так разрушительна
Их тишина. Их молчание странное
Напоминает о том, что оставлено
За пожелтевшими шторами рваными –
Мир диких псов и оленей затравленных.
Там каждый должен быть жертвой иль хищником,
Здесь можно просто заснуть и расслабиться,
Роли волков и их жертв обезличенных –
Всё отступает пред страшной усталостью.
Это усталость когтями холодными
Опустошает, со скрипом царапая,
Душит все чувства, на воле зажжённые,
Сердце обняв очерствевшими лапами.
Где-то на грани меж сном и реальностью
Слышно дыхание в мире за стенами.
Слух, обострённый смертельной усталостью,
Мне сообщает, что этот неведомый
Ужас внушает и жертвам, и хищникам:
Тяжки шаги, карабин бьёт без промаха.
Взгляд сквозь прицел – и из нужного в лишние
Ты превращён меткой пулей и сполохом.
Он неподвластен смертельной усталости,
Но и она ему не повинуется.
Тот, кто к себе не испытывал жалости,
Видит их вместе и ими любуется.