Путник

Антон Панферов
Сколько камней омою    сердца своего слезами?
Склько терпеть, сколько верить, с ветром зачем сражаться?
Смог бы я вычерпать море одними своими руками?
Мне бы немного веры, чтобы на месте остаться.

Что сможет тебе ответить это хрупкое тело?
Этот иссохший разум, сколько слов тебе скажет?
Руки глаза скрывают, лицо, что так постарело,
Взглядом небесной силы призраков твоих свяжет.

Словом одним жарким, сердце твоё согреет,
Зажжёт огонь внутри ярко, поможет душе, что болеет
Тонких пальцев танцем сон на разум навеет.
Тихим шёпотом скажет, и сомнения твои одолеет.

После, омоет руки, Поправит седину и лохмотья.
Сам на призрак похожий, лишь очи, словно в огне
В глаза твои искренне взглянет: "Всё что я смог сегодня."
Когда река зальёт книги, ты не забудь обо мне.

Что ты сделаешь дальше? Будешь играть в эти игры?
Что ты ему расскажешь, когда упадёт опустевший,
Когда он ударится о земь, даря небу алые искры?
Помнишь, о чём мечтал он, Путник из тьмы пришедший?

(дата неизвестна)