Сошедшая с картины Рембрандта...

Падме
Сошедшая с картины Рембрандта,
Любила она не друга, не брата,
Не любовника и не кровопийцу,
Не влюбленного, не убийцу.
Любила грешника и скомороха,
Любила до боли, до пота,
Любила как сумасшедшая,
Из мира души пришедшая.
Не стройна, нет осиной талии,
Никогда не была в Италии,
Не нужны ей алмазы, каменья другие,
Ей чувства нужны свои, не чужие.
Она – королева полёта,
Она – капелька его слёз,
Она – это он, но без взлёта,
Она – страна его грёз.
Она так любить умела,
Что заполняла вокруг пустоту,
Она танцевала и пела,
И пекла пироги на лету,
И в ступе летая ночами,
Она повторяла одно:
«Нет ничего между нами,
 Что было бы завершено».
Они расстались навечно,
И где-то живет их любовь,
Когда-нибудь встретятся точно,
И повторит она вновь,
Что нет ничего между ними,
Что было б уже завершено,
Святыми всегда хранимы,
Живут по отдельности, но…

Падме.
22 июня 2006.