Мышь летучая, Маргарита

Валерий Новоскольцев
МЫШЬ ЛЕТУЧАЯ,
не по М. А. Булгакову

Мышь летучая, Маргарита,
Для того и взмывает ночью,
Чтобы Мастер держал корыто,
Кем-то данное, очень прочно.

Маргарита пока открыта
Всем ветрам и свежа, как стружка.
Подмастерье её открытку
Тайно тыкает под подушку...

Подмастерья не жгут глаголом
И не сходят с ума впустую,
Им бы только увидеть голой
Эту бабочку центровую;

Эту леди с подбритой плотью,
Попирающей все законы.
Подмастерье – он парень тёртый,
Он хлебнул своего озона.

Подмастерьям не сносит крышу.
Занося по своим журналам
«Взлёты-вылеты», каждый ищет
Тех, кто позже заплатит налом,

Кто закроет полёты эти,
Даст присутствовать на допросах.
У таких не родятся дети,
Но решаются все вопросы.

Мастер – что? – проходная пешка!
Королеву не всякий тронет.
Подмастерья грызут орешки
И мечтают сидеть на троне.

Мастер ждёт возвращенья в бизнес,
Маргарита летит с контрактом,
Поборов несистемный кризис,
Ставя всех перед голым фактом.
 
28.09.2010 г.