Жизни путь

Алена Григорчик
Мы путники все на дороге жизни,
Но каждый пройдет свой путь.
Кто раньше, а кто-то позже,
Но к финишу да придёт.
Кто-то – отличный стайер,
А кто-то бежит марафон,
А кто-то идет с привалами.
Часто сбиваясь с пути.
И редко бывает тот путь прямой,
А чаще – бег с препятствием,
Быстрей до развилки бы прийти
И сделать правильный выбор.
Да только советы давать –
Здесь все мудрецы,
Но думать должны все сами.
У каждого звезда путеводная есть.
Её вы увидите сами.
А  надо всего-то на небо смотреть
Каждый раз выходя из дома.