Весна Чечни

Мариша Лапина
Ах, как же черна та весна,
Когда матерям не до сна,
Когда, чтоб спасти ту весну,
Идут сыновья на войну.

Мальчишки мужают в бою
И жизнь отдавая свою,
Мальчишки уходят навек,
Чтоб жил не земле человек.

Ах, как же черна та весна,
Когда матерям не до сна,
Когда, проклиная войну,
Они ненавидят весну.

Мальчишкам мужать не в бою б,
Мужать им, рождая детей,
Тогда, коль случится, в беду,
То внуки спасут матерей -

Им внуки весну принесут,
Когда сыновья вдруг уснут,
И слёз материнских капель
Осушит вновь юный апрель