Соловьи

Алена Григорчик
На заре соловьи ошалело
Все поют и поют о любви.
И от их серенады простой
Сердце вновь замирает.
Пусть артист неприметен,
И на сцене его не увидеть,
И не яркий наряд,
Да и ростом не вышел…
Но немало веков неизменно
Будоражит он кровь
Своей яркою песней.
Он поет не для нашей услады,
А подруге слагает он оды,
Утверждая свое превосходство
И вниманья ее он достойный.
Ну а мы, очарованы чудом,
Чистим перья свои,
И становимся лучше.
Хочется петь и творить,
И обнять белый свет!
И, конечно, любить!