МАЙ

Алена Григорчик
Вихрем закружит нас май озорной,
украсит всю землю красками –
Расплещет он голубой,
Прольет, не скупясь,
Море зеленого,
Разбудит весь мир
Солнца сиянием.
Добавит драйва
Первой грозой,
Раскатами грома гулкого,
Сверканьем молний над головой.
И вновь улыбнется нам солнца лучом,
Пошлет всем букеты яркие,
Цветенье черемухи над водой,
И нежное дрожанье ландыша.
А звезды какие высокие, недоступные,
Какие рассветы ранние!
Закаты красивые поздние!
Как много сюрпризов готовит май,
И сердце поет,
О ней, о любви,
Душа же полета просит!
Прекрасен, чудесен кудесник май,
И, как истинный маг,
Прозвонит звонком выпускным
Вдруг сделав взрослыми наших детей!..