Благодарность

Николай Шунькин
         Кто это так пошутил надо мною,
         С тем, чтобы позже потешиться всласть:
         Раз лишь к руке прикоснулся рукою,
         И разгорелась забытая страсть.
         Черт ли вселился, иль ангел покинул,
         Сердце засыпало градом камней?
         Я не успел даже в мыслях прикинуть:
         Что это? Стоит ли? Нужно ли мне?
         Поздно. От берега лодка отчалила.
         Выбросил весла. Отдался судьбе.
         Много ли, мало ли наобещаешь,
         Сколько ни будет - спасибо тебе.