Распускаются снова сирени

Владимир Юрьев Дрентельн
Распускаются снова сирени,
Оживает покинутый сад;
Тополей грациозныя тени
На траве, как гигантския стрелы, лежат.

Ароматом цветов напоенный,
Вешний воздух прохладен и чист.
Все живет!.. И грустит полусонный,
Пожелтевший на ветке, изорванный лист…