Царский рубль

Сергей Мельников 62
Довели тебя, дружище.
Стал пищать ты как комар.
Исхудал, дрожишь как нищий.
Вместо тяги свист и пар.

Твой папаша был ведь в силе,
Мог обедом накормить.
Перестройкой задавили,
Приказал нам долго жить.

Доллар обогнать пытался,
Показать всем Кузьки мать.
Как Барбос на ринге дрался,
За себя мог постоять.

Хоть и сделан был из сплава,
Но имел какой-то вес.
Говорил – за мной держава,
Говорил – со мной прогресс.

Далеко вам всем до деда.
В серебре кафтан носил.
Что ни бой – всегда победа,
Никогда не подводил.

За границей уважали,
Обращались – «господин»
И с почётом принимали.
Вхож был в каждый магазин.

У него кулак был крепкий.
Слово против - сразу в глаз.
И на критику был меткий,
Убеждал без лишних фраз.

По характеру он гордый,
Мастер был товар скупать.
А сейчас ведь только в морду
За рублёвик могут дать.