Ночь подымает покров свой суровый

Владимир Юрьев Дрентельн
Ночь подымает покров свой суровый;
Яркое солнце блеснуло из туч;
Весело день загорается новый, -
Всюду врывается радостный луч.
«Встань», говорит он; «настало веселье,
Мир отдохнувший проснулся давно;
Мрак прогоню я, разсыплюсь по келье, -
Только открой мне широко окно! ..»