Неприкаянный ветер

Людмила Журавская
Неприкаянный ветер за окнами.
Успокоится? Может, к утру.
Колыбельную спетую соснами,-
Вскоре в памяти не сотру.

Пели сосны, качая макушками
И,казалось, склонили ко сну.
Ждали долго с периной - подушками,
Но, напрасно. Он ищет весну...

На перине парчовой, нетронутой
Спать ему бы, а он до утра...
Оказались глаза милой омутом,
И во всём разобраться пора.

Непритворный,- тоскует и буйствует,-
Так устал от зимы, а весна,
Там, вдали и терзаний не чувствует,
И, возможно,давно не одна...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ