О природе

Антон Комаров Мих
Я деревни нашей не знаю,
 Что воспели великие люди.
 О безбрежном зелёном крае,
 О простом крестьянской уюте.

 Нынче мода живёт иначе,
 Красоты суть теперь всё обширней,
 И Российских берёз плачи,
 Ценят лишь за картинной ширмой.

 Мы теперь слишком много имеем,
 Чтобы всё оценить по заслугам.
 Но я верю однажды заметим,
 Шум травы сквозь сердечную вьюгу.

 И когда-нибудь в дни те далёкие,
 Где бетон с природой в ладах.
 Пусть раскинутся чувства высокие,
 Омываемые в счастливых слезах.