На ты

Ангелина Кучина
Холостые патроны.
Вырезанная из картона корона.
Но набок.
Облака научили быть слабыми,
Принимающими тараканов за набожность,
Показушность за ум,
За умение алчность.
Извитые темы, лезущие в душу на ночь,
Откуда все это? На фоне иллюзорной мантии
Оценки на дают гарантий,
Но свет тусклой лампы,
Тишина и оконные рамы-
Все, что мне сейчас надо.
Пора бы
Выбросить мусор из головы,
Стать практичнее что ли и к жизни на "вы"...
Но сейчас я живу. В этот миг,
Миг, к которому ты не привык,
Миг без ломящей грудь суеты,
Я сумела сказать жизни "ты"...