Мужчины делят...

Инна Сотникова
Мужчины делят стулья и чины,
Верстают строки быта в черновую,
Эпитеты стакана и страны,
А женщины...рожают на живую.

Стирая зубы-дорогой экстаз,
Приобретая минусы фигуры,
Мужчины!Ведь они рожают вас,
Детей...а не в чины кандидатуры.

Чтоб в старости, смахнув слезу тоски,
Зарыться в грудь сынов ища поддержки,
А вы...лелеете свои пупки, четвертаки
Суете, как в промежность.

Толстой и Рембрандт, Айвазовский, Блок...
     Да, сам Иисус!
Все сыновья,мазки одной картины,
Чтить материнство-сердца потолок,
А не мечтать пролезть во властелины.

И бесполезно...занят табурет,
Сидит там, скромно, милая старушка...
И смотрит, как царапая паркет,
Драчливо делят мальчики игрушки.