Поздней осенью 2008

Катерина Терёхина
Приближается осень,
Завершается лето.
К сожаленью, в природе
Так заметно всё это.

Кончается лето, огорчаются люди,
Но всё же сердце бьётся в груди!
Нам хочется лета, но что же поделать?..
Лишь одиночество ждёт впереди.

Падают листья. На жёлтой поляне
Безмолвья среди и среди тишины,
Где не крикнут уж птицы, не хлопнут уж крылья,
Зарождаются мирные, зимние сны.