Бесценный подарок

Анюта Горская
Швырнёт дорога под колёса
Им километры кольцевой.
Он за рулём сидит, подружка
Уселась смело за спиной.

Сквозь ветер он кричит: - Алёна!
Сними мой шлем, одень себе.
Вчера я трюк учил, сегодня
Я покажу его тебе.

Быстрее ветра байк несётся,
Глотают шины пыль дорог.
И сердце, словно птица бьётся,
Предчувствуя печать тревог.

- Люблю тебя – он выдыхает…
И скрип железа, веток треск.
Машина в хлам, он умирает,
А на щеках слезинок блеск.

...

Как только вышел байк на трассу,
Узнал он, что без тормозов.
Сто километров в час. Напрасно
Просить пощады у богов.

Один лишь шанс был на спасенье.
Его любимой подарил.
Он прошептал «Люблю» чуть слышно
И навсегда глаза закрыл.