Чужая отдушина

Анастасия Хвостанцева
Я иду вдоль домов, а внутри,
чуть колыша боками,
уютно собравшись в кольцо,
спят задумчивые коты,
шевеля от дыханья усами.

Им тепло.
Господи, так тепло.
Да, не то, что мне здесь -
сжимающейся от дождя,
плывущей меж стекол,
не попадающей в музыки ритм,
запинаясь ногой за ногу.
Хоть бы кто-то меня подбодрил.

Потому что устала быть
вечно чужой отдушиной.
И я кричу - "ты сможешь, иди!"...
Но хоть раз возвратился бы мне
этот крик.

Когда ка-тас-тро-фи-чес-ки
нужно.