Транзитная выпивка

Черненко Андрей Григорьевич
После пятого глотка
накатила скука,
чернокожий мой массаж
вышла на балкон,
в сердце костяной божок
целится из лука,
тропку к горлу натоптал
желтый скорпион.

И колдун за кроху сна
поднимает плату,
прячет боль мою в мешок
и уходит прочь;
африканский зимний день
заскользил к закату,
ядовитую теперь
пережить бы ночь.