531

Ося Осень
               14. 12. 1996 г.

Лучом бессмертным тени бессменные высвечены.
Дыханьем годы невнятные выплачены.
Паденья наружу зарытые вытащены.
Затяжкой ступени короткие выброшены.
       Дождём атрибутика бедная выплеснута -
       Глотком недобора энергетика вытравленная -
       Нерадостна радость окна восприятия.
       Окошками небо забито, залатано, -
Оставлены подвигом камни изъятые.
Внушение веры с подрывами связано.
Цветущая зелень пьёт вымыслы. Лапами
Врывается в свод нерушимых идей.
       Скрывается небо сияньем заплаканным.
       Скрывает за снегом пороги дверей.
       Рождается вновь на земле нерождённое.
       Срывает в бескружье ручьи обречённые,
Сбивает заклятия рук обручённое
Сбывается ветром вне слов затаённое.
И Простуженное.
Всё. Отслушанное.
Прости нам всем, Господи.