Счетовод

Мощенков Михаил
Стекает каплями дождя
Текущий год … Ну здравствуй, лето.
Немного жаль, но нам нельзя,
Увы – по-прежнему нельзя -
Менять судьбы своей сюжеты.

Давай – смотри… Скорей смотри,
Как за апрелем май проходит.
И в отражениях витрин,
Но в отражениях витрин -
Тепло – увы! - пока не в моде.

Цветут опять вокруг сады,
Даря прощальные букеты.
Прощай, весна! Уходишь ты,
И в косы вплетены мечты -
Текущий май стекает в лето.

Ты, скоротечная, постой -
Мы тоже любим перемены.
Жизнь разбивается волной,
Прикрывшись долей и судьбой,
И роком, словно белой пеной.

Пылинка ты, текущий год.
Надеждой манишь нас при этом.
Опять кукушка нам поёт…
Давай же больше, счетовод,
Давай побольше - больше лета.