Отлетели все метели...

Сергей Лузиков
Отлетели все метели,
Соловьи теперь поют.
И уснул бы, в самом деле,
Да их трели не дают.
И короче стали ночи,
Быстро близится рассвет.
О любви стихами строчит,
В жизнь влюбленный наш поэт.
Что за муки жить в разлуке,
Когда все вокруг цветет?
Протянул бы к милой руки,
Да неволя не дает.