Я прыгну вниз!!!

Диана Гиматдинова
- Я прыгну вниз, вы слышите меня?
  Я прыгну, люди, обернитесь!
  Ну что вы смотрите во всём меня виня?
  Я прыгну, люди же, вернитесь!

Он так кричал, он так просил внимания,
И проговаривал, что воспарит он словно птица.
Он повторял так часто, словно заклинание,
Что он уйдёт и вновь не возвратится.

Но люди уж его совсем не замечали,
С таким презрением смотрели на него.
Слова его всерьёз не принимали,
Не понимали, что ему так нелегко.

А парень продолжал кричать всё с крыши:
"Я прыгну, что же вы слепые?"
Взял ручку, листик, что-то пишет,
Но людям всё равно, они же занятые.

И вдруг услышал голос, обернулся,
И перед ним виднелся ангел во плоти.
Парнишка бедный содрогнулся,
Решил в порядок мысли привести.

- Нет, ты не прыгнешь, ты не сможешь
  Таким путём бессмертие найти,
  Ты почему всё время бродишь?
  Остановись! Я - ангел во плоти.

- Ты кто такой? Зачем сюда пришел? -
  Спросил его парнишка торопливо.
  И как вобще меня ты здесь нашел?
  Зачем мне помешал? Ведь это некрасиво.

- Я помешал тебе? Уж нет! Послушай, парень
  Я здесь, чтобы помочь тебе спасение найти.
  Хотя не сможешь прыгнуть вниз, не сможешь...знаю,
  Не сможешь смелости ты столько обрести.

- Я прыгну, и не тебе решать что делать,
  И не тебе судить здесь что? да почему?
  И не тебе решать как мне на землю падать,
  Поверь, слова твои совсем уж ни к чему.

- Ну не смеши меня, не прыгнешь знаю точно,
  Я видел часто здесь таких больных как ты.
  Да и стоишь ты на ногах так сильно, прочно,
  Да и глаза твои от горя не пусты.

- Отстань ты от меня! Не твоё дело,
  Не твоё дело, прыгну или нет.
  Я знаю, что сейчас моё грешнОе тело
  Оставит на асфальте алый след.

- Ну что ж не прыгаешь? Чего зря время тянешь?
  Таких как ты я миллионы повидал.
  И что в руке так яростно сжимаешь?
  Дай почитаю что ты написал.

И ангел взял тот листик в руки,
С улыбкой на лице всё прочитал.
- КОШМАР! Сейчас умру от скуки:
"Люблю тебя, Марина" - он писал.

  И ты эту записку хочешь кинуть?
  С такой дурной запиской хочешь умереть?
  Дай напишу тебе другую, чтобы прыгнуть,
  Чтобы потом мне не пришлось краснеть.

Он отвернулся, что-то написал,
Он написал парню записку,
А обернулся - парень убежал,
Он испугал того мальчишку.

- И что мне делать с этой писаниной?
  Ну не выкидывать шедевр просто так.
  Я отнесу записку той Марине,
  Которую любил тот маленький дурак.

И он закинул ту записку в ящик,
Сам улетел наверно вникуда.
Она его нашла среди конвертных пачек,
Теперь она бежит, а главное КУДА?

Она стоит на краю крыши,
На том краю, где парень тот стоял.
Девчёнка так неровно, быстро дышит,
Так быстро, как парнишка тот дышал.

- Я прыгну вниз, вы слышите меня?
  Я прыгну, люди, обернитесь!
  Ну что вы смотрите во всём меня виня?
  Я прыгну, люди же, вернитесь!!!