528

Ося Осень
         14. 12. 1996 г.

Ручьи летели – запястья рваные,
Ходили по миру едва не пьяные.
Искали совести – вручали повести.
Искали милости – нашли заклятие.
      Ручьи взвивались – событья пятились.
      Людей дождались – они расплакались.
      Врагов встречали – они раскланялись
      Врачей собрали – они задумались.
Бросались под ноги – вручали грамоты.
Бродили с холодом – рвались заплатами.
Нуждались в верности – собрали разности
Держали в совести любовь распятую.
       Лечили горюшко – хватило радости –
       Минуты подлости – на годы жалости.
       Копейка молота – на долю бедности
       Страница смятая на волю верности.