Бабье лето

Сергей Ошейко
А ко мне на именины
Бабье лето заходило,
И осталось до рассвета,
И всю ночь проговорило.

Говорило, что встречало
Меня в юности когда-то,
Я с девчонкой русокосой
Провожал себя в солдаты.

Я на белом теплоходе
К ней приплыл осенним утром
Бабье лето нас ласкало
Рядом с морем в перламутре.

Чайки в вышине летали
И ныряли вниз беспечно,
Мы о будущем мечтали,
Жизнь казалась бесконечной.

Но подкралось расставанье,
Превратившееся в муку,
Бабье лето на прощанье
Обещало сжечь разлуку.

Время шло, бежало, мчалось,
И искала жизнь ответа,
Я вернулся к той девчонке,
Нас встречало Бабье лето.

А ко мне на именины
Заходило Бабье лето,
То, что нас соединило,
Став для нас любви приметой.
5.10.11.