Обида

София Тихомирная
Тяжелым камнем на моей душе
Лежит обида, сильной быть мешая,
Молитву прогоняя и вообще
Воспоминаньем сердце возмущая.

Вновь за обидчиков молитву повторяю,
Но сердце не смирится с ней никак,
И волоку с собой тяжелый камень,
И не могу изгнать душевный мрак.

Топчусь на месте и не возрастаю
В духовный возраст моего Христа,
И за обидой чувства увлекаю
И в эти дни я не несу креста.

Но кто сказал, что путь лежит в прохладе
И утопает в неге и цветах?
Путь ко Христу – всегдашняя отвага
Стоять пред Ним с покорностью в сердцах.