В день рождения Иосифа Бродского

Качалов Игорь
1.
В день рождения Иосифа
Выпьем за его приход!
Одеяния разбросила
Жизнь повсюду. Вместе, врозь -

Ограничены возможности
Наших туповатых тел.
У поэта нет оплошностей.
Он при жизни преуспел.

2.
И песни, и книги,
И сны, и псалмы -
Прямые улики
Для радостной тьмы,

Что злобою пышет
К любимцам богов
И худшее ищет
В зерцАле творцов.